Константин Райкин: "Телевидение нашпиговывает зрителя совсем другим вкусом" — 31.10.2006 — Новости — © Калининград.TV
Калининград.TV — город на экране
Главная Новости 31.10.2006 Константин Райкин: "Телевидение нашпиговывает зрителя совсем другим вкусом"

Новости
Афиша
Каталог
Объявления
Ежедневники
Галереи
Форумы
Инфоцентр


Константин Райкин: "Телевидение нашпиговывает зрителя совсем другим вкусом"

Народный артист России Константин Райкин, находясь на гастролях в Калининграде в рамках фестиваля "Балтийские сезоны", подверг резкой критики телевидение. "Телевидение вообще не способствует увеличению притока зрителей в сторону театра", - заявил Райкин, выступая сегодня, 31 октября, перед своими поклонниками в калининградском филиале Всероссийской государственной телерадиокомпании, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его мнению, телевидение сегодня "нашпиговывает зрителя совсем другим вкусом". "Я резко положительно отношусь к фестивальному движению в России, поскольку театральные фестивали - эта такие очень полезные микробы, которые в конечном итоге, я надеюсь, если не победят слона - телевидение, то составят ему ощутимую конкуренцию", - продолжил народный артист.

Константин Райкин подчеркнул, что, приезжая на гастроли в любой город России, он может определить - есть ли в этом городе своей местный театр. "Публика воспринимает по другому речь со сцены, если в городе живет свой театр. Люди понимают сложноподчиненные предложения, не забывая, о чем шла речь в начале", - заключил Райкин.

В Калининграде Московский драматический театр имени А. С. Пушкина совместно с Российским государственным театром "Сатирикон" имени Аркадия Райкина поставили спектакль по роману писательницы Амели Нотомб "Косметика врага". В спектакле дуэтом играют Константин Райкин и заслуженный артист России Роман Козак, который является и постановщиком спектакля.


Источник: ИА REGNUM



предыдущий месяц Октябрь 2006 следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 67 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 2728 29
3031

     

Новости на 31 Октября


Калининград и область (7)



Памятник Елезавете II. Город Балтийск.
(можно считать что это самая западная точка России)
Города области

Скрыть правую колонку
Главная Новости 31.10.2006 Константин Райкин: "Телевидение нашпиговывает зрителя совсем другим вкусом"
Рейтинг@Mail.ru

© Калининград.TV