Возбуждено уголовное дело против начальника ЖЭУ за перепродажу квартиры (Калининградская обл.) — 27.12.2006 — Новости — © Калининград.TV
Калининград.TV — город на экране
Главная Новости 27.12.2006 Возбуждено уголовное дело против начальника ЖЭУ за перепродажу квартиры (Калининградская обл.)

Новости
Афиша
Каталог
Объявления
Ежедневники
Галереи
Форумы
Инфоцентр


Возбуждено уголовное дело против начальника ЖЭУ за перепродажу квартиры (Калининградская обл.)

В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника МУП ЖЭУ Правдинского района Тамары Мазановой по факту мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения. Как сообщили сегодня, 27 декабря, в прокуратуре Правдинского района, начальник Правдинского ЖЭУ на протяжении ряда лет за денежное вознаграждение вселяла граждан в квартиры, являющиеся муниципальной собственностью.

При вселении в жилые помещения граждане вводились Мазановой в заблуждение и считали, что квартира приобреталась ими в собственность, - отметил представитель прокуратуры.

В частности, 3 июня 2005 года Тамара Мазанова путем обмана получила от местной жительницы Юлии Воробьевой деньги за продажу квартиры на улице Кутузова в городе Правдинске, при этом не имея законного права на совершение указанной сделки и заведомо зная, что указанная квартира фактически находится в частной собственности умерших граждан, у которых имеется законный наследник, - продолжил собеседник. В ходе предварительного следствия установлено, что Воробьева полагала, что квартиру она приобретает в собственность. В счет оплаты за приобретение указанной квартиры Воробьева передала начальнику ЖЭУ Мазановой 105 тыс. рублей в условном месте - у котельной за магазином "Нива" в присутствии свидетеля.

На следующий день Мазанова оформила с Воробьевой договор поднайма указанной квартиры, на основании которого Воробьева и ее несовершеннолетняя дочь были зарегистрированы по месту жительства. Этот договор вызвал у Воробьевой сомнение, но на неоднократные ее просьбы предоставить документы, подтверждающие право собственности на квартиру, Мазанова объясняла, что все документы находятся в стадии изготовления, - отметил представитель прокуратуры. В настоящее время следователем прокуратуры Правдинского района проводятся оперативно-следственные действия.


Источник: ИА REGNUM



предыдущий месяц Декабрь 2006 следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 23
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 2627 28 29 30 31

     

Новости на 27 Декабря


Калининград и область (10)



Природа и т.п.

Скрыть правую колонку
Главная Новости 27.12.2006 Возбуждено уголовное дело против начальника ЖЭУ за перепродажу квартиры (Калининградская обл.)
Рейтинг@Mail.ru

© Калининград.TV