Возбуждено уголовное дело против начальника ЖЭУ за перепродажу квартиры (Калининградская обл.) — 27.12.2006 — Новости — © Калининград.TV
Калининград.TV — город на экране
Главная Новости 27.12.2006 Возбуждено уголовное дело против начальника ЖЭУ за перепродажу квартиры (Калининградская обл.)

Новости
Афиша
Каталог
Объявления
Ежедневники
Галереи
Форумы
Инфоцентр

Логин:

Пароль:

запомнить


Забыли пароль?
Регистрация


Возбуждено уголовное дело против начальника ЖЭУ за перепродажу квартиры (Калининградская обл.)

В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника МУП ЖЭУ Правдинского района Тамары Мазановой по факту мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения. Как сообщили сегодня, 27 декабря, в прокуратуре Правдинского района, начальник Правдинского ЖЭУ на протяжении ряда лет за денежное вознаграждение вселяла граждан в квартиры, являющиеся муниципальной собственностью.

При вселении в жилые помещения граждане вводились Мазановой в заблуждение и считали, что квартира приобреталась ими в собственность, - отметил представитель прокуратуры.

В частности, 3 июня 2005 года Тамара Мазанова путем обмана получила от местной жительницы Юлии Воробьевой деньги за продажу квартиры на улице Кутузова в городе Правдинске, при этом не имея законного права на совершение указанной сделки и заведомо зная, что указанная квартира фактически находится в частной собственности умерших граждан, у которых имеется законный наследник, - продолжил собеседник. В ходе предварительного следствия установлено, что Воробьева полагала, что квартиру она приобретает в собственность. В счет оплаты за приобретение указанной квартиры Воробьева передала начальнику ЖЭУ Мазановой 105 тыс. рублей в условном месте - у котельной за магазином "Нива" в присутствии свидетеля.

На следующий день Мазанова оформила с Воробьевой договор поднайма указанной квартиры, на основании которого Воробьева и ее несовершеннолетняя дочь были зарегистрированы по месту жительства. Этот договор вызвал у Воробьевой сомнение, но на неоднократные ее просьбы предоставить документы, подтверждающие право собственности на квартиру, Мазанова объясняла, что все документы находятся в стадии изготовления, - отметил представитель прокуратуры. В настоящее время следователем прокуратуры Правдинского района проводятся оперативно-следственные действия.


Источник: ИА REGNUM



предыдущий месяц Декабрь 2006 следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 23
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 2627 28 29 30 31

     

Новости на 27 Декабря


Калининград и область (10)



3D-лицо
3D-картинки

Скрыть правую колонку
Главная Новости 27.12.2006 Возбуждено уголовное дело против начальника ЖЭУ за перепродажу квартиры (Калининградская обл.)
Рейтинг@Mail.ru

© Калининград.TV