Калининградский студент, сбивший насмерть мать с ребенком, приговорен к 5 годам (фото) — 25.12.2006 — Новости — © Калининград.TV
Калининград.TV — город на экране
Главная Новости 25.12.2006 Калининградский студент, сбивший насмерть мать с ребенком, приговорен к 5 годам (фото)

Новости
Афиша
Каталог
Объявления
Ежедневники
Галереи
Форумы
Инфоцентр

Логин:

Пароль:

запомнить


Забыли пароль?
Регистрация


Калининградский студент, сбивший насмерть мать с ребенком, приговорен к 5 годам (фото)

Подсудимый Антон Попов советуется с адвокатом. На переднем плане - отец Попова.Подсудимый Антон Попов советуется с адвокатом. На переднем плане - отец Попова.Олег Рослов, потерявший жену и сына, держит в руках бумагу с заявлением о моральном ущербе. Рядом на скамье - его отец.Олег Рослов, потерявший жену и сына, держит в руках бумагу с заявлением о моральном ущербе. Рядом на скамье - его отец.

19-летний калининградец Антон Попов, сбивший на пешеходном переходе насмерть мать с ребенком, сегодня, 25 декабря, признан виновным в этом преступлении и приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии-поселении. Как передает корреспондент ИА REGNUM из зала суда, такое решение несколько минут назад вынес судья Ленинградского района Калининграда Владимир Кореньков. Напомним, прокурор района Дмитрий Бурко, лично поддерживающий гособвинение, потребовал для Попова наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

23 августа этого года студент Калининградского государственного технического университета Антон Попов, управляя автомобилем Hyundai Sonata, сбил на Московском проспекте 33-летнюю калининградку Ольгу Рослову, которая переходила дорогу вместе с двумя детьми - пятилетним Ярославом и полуторалетним Антоном. От удара женщина скончалась на месте происшествия, младший сын умер спустя несколько дней в больнице, старший был госпитализирован с переломами и сейчас проходит курс реабилитации.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 3 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Выступавшие на суде 4 свидетеля, находившиеся в машине Попова, сообщили, что не видели момента столкновения с пешеходом. 15-летняя школьница, сидевшая на заднем сиденье иномарки, в это время писала SMS, а другая 16-летняя школьница уронила булочку и за несколько секунд до столкновения наклонилась ее поднять. Помогать поднимать булочку стал и третий пассажир, 19-летний друг Попова. Четвертый 20-летний пассажир, сидевший на переднем кресле, также заявил, что смотрел по сторонам и понял, что произошло ЧП, когда его "осыпало стеклом".

По данным автотехнической экспертизы, тормозная система автомобиля за несколько дней до аварии находилась в неисправном состоянии (заднее правое колесо практически не тормозило). Данную неисправность, - отметил прокурор, - Попов мог обнаружить как при ежедневном осмотре транспортного средства, так и в ходе езды, во время торможения на перекрестках. Вместе с тем, по словам прокурора, водитель Попов "допустил преступную самонадеянность", продолжая ездить на технически неисправной машине.


Источник: ИА REGNUM



предыдущий месяц Декабрь 2006 следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 23
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

     

Новости на 25 Декабря


Калининград и область (3)



Морда...
Обман зрения

Скрыть правую колонку
Главная Новости 25.12.2006 Калининградский студент, сбивший насмерть мать с ребенком, приговорен к 5 годам (фото)
Рейтинг@Mail.ru

© Калининград.TV