Калининградские депутаты поддержали аборты без согласия мужей — 25.01.2007 — Новости — © Калининград.TV
Калининград.TV — город на экране
Главная Новости 25.01.2007 Калининградские депутаты поддержали аборты без согласия мужей

Новости
Афиша
Каталог
Объявления
Ежедневники
Галереи
Форумы
Инфоцентр


Калининградские депутаты поддержали аборты без согласия мужей

Депутаты Калининградской областной Думы сегодня, 25 января, на очередном заседании отказались поддержать проект федерального закона "О внесении изменения в Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан", требующий согласия мужей на искусственное прерывание беременности замужних женщин. Как передает корреспондент ИА REGNUM из зала заседаний, представитель губернатора Георгия Бооса в Думе Тамара Кузяева сообщила депутатам, что правительство области уже направило негативное заключение по этому документу в Государственную думу РФ. "Мы не поддерживаем эту инициативу", - подчеркнула Кузяева.

В свою очередь, вице-спикер парламента, бывший врач областной больницы Константин Поляков назвал проект федерального закона "не имеющим отношения к демократии и нравственности". "Мне кажется, это пещерный закон. Он предоставляет право распоряжаться жизнью ребенка человеку зачастую не родному и даже чужому", - заявил Поляков. Он напомнил о периоде, когда аборты находились под законодательным запретом, и отметил, что в то время "была высокая смертность женщин".

Оппозиционный депутат Соломон Гинзбург спросил у представителей "Единой России", не считают ли они, что разработчики законопроекта "покусились на здоровье нации", однако ответа не получил. В итоге парламентарии большинством голосов отказались поддержать направленный на их рассмотрение в декабре 2006 года председателем Государственной думы РФ Борисом Грызловым документ.

Напомним, разработанный депутатом Государственной думы из фракции "Родина" Александром Крутовым законопроект "О внесении изменения в часть 1 статьи 36 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" разрешает искусственное прерывание беременности у замужних женщин по их желанию только с письменного согласия супруга.


Источник: ИА REGNUM



предыдущий месяц Январь 2007 следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 345 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 192021
22 23 2425 26 27 28
29 30 31

     

Новости на 25 Января


Калининград и область (3)



3D-граффити

Скрыть правую колонку
Главная Новости 25.01.2007 Калининградские депутаты поддержали аборты без согласия мужей
Рейтинг@Mail.ru

© Калининград.TV