Калининградский губернатор предлагает вернуть графу "Против всех" — 18.01.2007 — Новости — © Калининград.TV
Калининград.TV — город на экране
Главная Новости 18.01.2007 Калининградский губернатор предлагает вернуть графу "Против всех"

Новости
Афиша
Каталог
Объявления
Ежедневники
Галереи
Форумы
Инфоцентр


Калининградский губернатор предлагает вернуть графу "Против всех"

Губернатор Калининградской области Георгий Боос направил в Калининградскую областную Думу письмо, в котором предлагает путем изменения в региональном законе "О выборах депутатов Калининградской областной думы" вернуть в избирательные бюллетени графу "Против всех". Как сообщил сегодня, 18 января, корреспонденту ИА REGNUM депутат регионального парламента Соломон Гинзбург, данное письмо поступило в облдуму еще 10 января, и все это время между народными избранниками "шло обсуждение - как поступить".

В письме Бооса, в частности, говорится: "В соответствии со ст. 29 Конституции РФ никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. Отмена формы голосования против всех кандидатов принуждает граждан РФ при избрании депутатов Калининградской областной думы, считающих, что ни один из выдвинутых кандидатов или списков кандидатов не может быть избран (допущен к распределению депутатских мандатов), к отказу от своего мнения, что нарушает конституционные права граждан РФ".

По мнению Гинзбурга, "этот шаг Бооса - видимо, очередное желание понравиться народу". "Георгий Валентинович прекрасно понимает, что таким образом сталкивает областную Думу с прокуратурой Калининградской области", - продолжил депутат. По его словам, "именно его (Бооса) братья по разуму из "Единой России" приняли закон прямого действия, изымающий из бюллетеней графу "Против всех". "Если мы поддержим инициативу губернатора, то сразу наткнемся на протест прокурора, который в судебном порядка отменит наше решение", - считает Соломон Гинзбург. Если же калининградские депутаты, по словам Гинзбурга, поддержат федеральное законодательство и примут поправки в закон без графы "Против всех", то губернатор может наложить на этот закон вето, а затем обратиться в суд, расценив поправки как противоречащие Конституции.


Источник: ИА REGNUM



предыдущий месяц Январь 2007 следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 345 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 1718 192021
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

     

Новости на 18 Января


Калининград и область (14)
Калининградский губернатор предлагает вернуть графу "Против всех"



Лампы паралелльны
Обман зрения

Скрыть правую колонку
Главная Новости 18.01.2007 Калининградский губернатор предлагает вернуть графу "Против всех"
Рейтинг@Mail.ru

© Калининград.TV