Пропавший в Балтийском море траулер начинает искать ФСБ — 14.12.2006 — Новости — © Калининград.TV
Калининград.TV — город на экране
Главная Новости 14.12.2006 Пропавший в Балтийском море траулер начинает искать ФСБ

Новости
Афиша
Каталог
Объявления
Ежедневники
Галереи
Форумы
Инфоцентр


Пропавший в Балтийском море траулер начинает искать ФСБ

В Калининградской области сегодня, 14 декабря, с рассветом возобновились поиски в Балтийском море пропавшего без вести рыболовного траулера ПТС- 0212. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Морском спасательно-координационном центре "Калининград", поиски с воздуха вертолетами возобновились с расширенным радиусом поиска. По данным представителя спасцентра, в эти минуты на поиски рыбаков поднимается вертолет МЧС Литовской республики.

Кроме этого, к операции планирует присоединиться вертолет Калининградского пограничного управления ФСБ, а береговые войска погрануправления ФСБ намерены начать обследование прибрежной зоны. Район поиска траулера, его фрагментов расширен от мыса Таран в Калининградской области до литовского курорта Паланга.

В свою очередь пресс-секретарь регионального управления МЧС Наталья Иванова сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что спасательный отряд МЧС приступил к обследованию прибрежной зоны Куршской косы в границах Калининградской области. В поиске участвуют две группы спасателей по 6 человек. "Будет обследовано побережье на участках: пос. Янтарный - мыс Таран, г. Зеленоградск - мыс Таран", - отметила Иванова. Представитель МЧС затруднилась пока ответить, кто будет обследовать прибрежную зону на территории Литовской республики. По ее данных, при благоприятных погодных условиях (в настоящее время в регионе наблюдается усиление ветра. - ИА REGNUM) планируется применение вертолетов Балтийского флота и пограничного управления ФСБ.

По данным спасателей, у экипажа ПТС-0212 было достаточно средств связи для прибрежного плавания. Также у рыбаков был аварийный радиобуй и 4 мобильных телефона на борту. Все средства связи в данный момент недоступны.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что санкт-петербургское рыболовное судно водоизмещением 77 тонн и запасом топлива 3,5 тонны, не прибыло 12 декабря в назначенное время в порт Светлого Калининградской области. На борту находятся 6 членов экипажа.


Источник: ИА REGNUM



предыдущий месяц Декабрь 2006 следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 23
4 5 6 7 8 910
11 12 1314 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

     

Новости на 14 Декабря


Калининград и область (12)
Пропавший в Балтийском море траулер начинает искать ФСБ



Море

Скрыть правую колонку
Главная Новости 14.12.2006 Пропавший в Балтийском море траулер начинает искать ФСБ
Рейтинг@Mail.ru

© Калининград.TV