Суд Калининграда признал незаконным возбуждение уголовного дела против морской компании "Флагман" — 11.12.2006 — Новости — © Калининград.TV
Калининград.TV — город на экране
Главная Новости 11.12.2006 Суд Калининграда признал незаконным возбуждение уголовного дела против морской компании "Флагман"

Новости
Афиша
Каталог
Объявления
Ежедневники
Галереи
Форумы
Инфоцентр


Суд Калининграда признал незаконным возбуждение уголовного дела против морской компании "Флагман"

Калининградская бункерная компания "Флагман" сегодня, 11 декабря, выиграли суд первой инстанции, обжаловав постановление о возбуждении уголовного дела по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM юристы компании, суд Балтийского района Калининграда признал незаконным и необоснованным возбуждение следственной частью Западного УВД на транспорте (ЗУВДТ) уголовного дела по факту переработки нефтепродуктов без соответствующей на то лицензии.

Также решением суда признано незаконным и необоснованным изъятие сотрудниками транспортной милиции документов в офисе "Флагмана" и на двух принадлежащих компании теплоходов - "Флагман-1" и "Владимир Ницуленко", - продолжил собеседник. Кроме этого, судья приняла решение, что незаконно были опечатаны входные и исходные клапана, а также блендерная установка по смешиванию топлива на кораблях.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что руководство компании "Флагман" после проведения обысков в ее офисе и на двух пароходах обратилась в суд с жалобами на действия транспортных милиционеров. По версии ЗУВДТ, бункерная компания, смешивая в судовом блендере легкий флотский мазут IFO 380 с дизтопливом, получала мазут других марок, но это топливо "якобы соответствовало параметрам", поскольку бункеровщики работали без лицензии. Однако руководство "Флагмана" предоставило доказательства в суде о том, что лицензия на данный вид деятельности в настоящее время не является необходимым условием. В частности, в законе "О предпринимательской деятельности" в редакции 2006 года прямо указано, что на переработку нефти и ее продуктов лицензия отменена. Подтверждение этому может служить и тот факт, что Российский морской регистр судоходства выдал компании разрешение на установку судового блендера на судне "Флагман-1", - заключил собеседник.


Источник: ИА REGNUM



предыдущий месяц Декабрь 2006 следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 23
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

     

Новости на 11 Декабря


Калининград и область (5)



Морда...
Обман зрения

Скрыть правую колонку
Главная Новости 11.12.2006 Суд Калининграда признал незаконным возбуждение уголовного дела против морской компании "Флагман"
Рейтинг@Mail.ru

© Калининград.TV