Особых правил для Калининградской области в ЕС не будет: генконсул ФРГ — 2.02.2007 — Новости — © Калининград.TV
Калининград.TV — город на экране
Главная Новости 2.02.2007 Особых правил для Калининградской области в ЕС не будет: генконсул ФРГ

Новости
Афиша
Каталог
Объявления
Ежедневники
Галереи
Форумы
Инфоцентр


Особых правил для Калининградской области в ЕС не будет: генконсул ФРГ

Особых правил для Калининградской области в Европейском Союзе не будет. Об этом, как передает сегодня, 2 февраля, корреспондент ИА REGNUM, заявил накануне Генеральный консул ФРГ в Калининграде Гидо Херц на мероприятии в Немецко-Русском доме, посвященном председательству Германии в Совете Европейского Союза. Дипломат уточнил, что под "особыми правилами" он понимает специальные правила-исключения в области визового режима или экономики, которые будут действовать только для Калининграда, но не для "большой России".

"Допустим, Германия и Польша начнут говорить, что мы хотим для Калининградской области, которая играет для нас определенную роль, особые правила; тогда, по моему мнению, могут подключиться и румыны, которые скажут, что хотят особые правила для Молдавии, а затем испанцы скажут, что хотят особые правила для Морокко и так далее", - сказал Гидо Херц.

Говоря о дате начала оформления Шенгенских виз для жителей Калининградской области германским консульством, дипломат заявил, что ориентировочно оформление виз начнется в начале апреля. По его словам, в настоящее время заканчивается ремонт в здании, где планируется визовое оформление. "Но я не знаю, когда точно будут установлены последняя розетка и последний компьютер и станет ли после этого компьютер работать", - заключил Гидо Херц.


Источник: ИА REGNUM



предыдущий месяц Февраль 2007 следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
123 4
5 6 7 8 9 1011
12 13 14 15 16 1718
19 20 21 22 2324 25
26 27 28

     

Новости на 2 Февраля


Калининград и область (7)



3D-граффити

Скрыть правую колонку
Главная Новости 2.02.2007 Особых правил для Калининградской области в ЕС не будет: генконсул ФРГ
Рейтинг@Mail.ru

© Калининград.TV