между мной и тобой — Литература — Искусство, отдых, развлечения — Форумы — © Калининград.TV
Калининград.TV — город на экране
Главная Форумы Искусство, отдых, развлечения Литература между мной и тобой

Новости
Афиша
Каталог
Объявления
Ежедневники
Галереи
Форумы
Инфоцентр

Чтобы получить права пользователя, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
porok
porok


Сообщений: 2090
Репутация: 154
между мной и тобой - 08.11.2007 17:19

Мелькнула на миг...
В красоте своей нерасцветшей -
Лик вечерней Луны
© Басё

Она сидела на краю многоэтажки, обняв коленки руками, и смотрела на небо. На солнечное светло-голубое небо. Оно отражалось в ее глазах. Она наивно думала, что небо потому и имеет такой цвет, что она смотрит на него своими светлыми небесно-голубыми глазами.
"А почему тогда в те дни, когда глаза мои серые - небо хмурое, надутое, и как будто пытается смыть дождем с моих глаз эту серость? Ведь небу тоже не нравится эта серо-сырость."
И ей кажется, что небо говорит ей: "Не надо! Посмотри на бегущих под зонтами людей. Они не показывают мне своих глаз. Я вижу только твои глаза и еще одни. Эти глаза темные всегда. Как бы я не старалось, даже в самый солнечный день эти глаза полны печали."
И вот теперь она сидела, смотрела на небо и думала о тех глазах. Какие же они теперь? Ведь чтобы был такой солнечный день, такое ясное голубое небо, его должны отражать многие и многие люди...или только она и он. Она была уверена, что это его глаза.
"Небо, а вдруг он не видит тебя, вдруг он всегда смотрит только на землю, и от того его глаза всегда темные? Тогда ведь он даже не знает, что может радоваться тому, что отражает солнце и окрашивает тебя в голубой, прекрасно голубой цвет!"
И так она сидела и думала долго. Смотрела то на небо, то на землю. И видела, как они далеки. И как они близки. Когда она осознала, что сидит на крыше уже долго, то увидела темное, звездное небо.
"Я поняла!" - вскрикнула она, - "Он смотрит не на землю, а на звезды и луну. И луна, отражаясь в его глазах, окрашивает небо в темно-серебристые цвета. Мы смотрим на тебя, небо! И он тоже мечтает! Только он смотрит на тебя ночью, а я днем...Я должна его найти и показать солнечное лазурное небо."
И она нашла...
Они смотрели друг на друга, пытаясь понять, как они узнали он - ее, а она его.
Потребовалось время, чтобы они научились отражать: он -солнце, а она - луну.

Прошли месяцы. И она снова пришла к небу. Ей казалось, что на крыше она ближе к нему.
"Он научился. Он радуется тебе, солнцу. Он отражает его в своих темных, но светящихся глазах. А я так и не смогла. Не привыкла. Мне нравится ночное небо, но я никогда не смогу отражать луну и звезды и радовать его и людей ночным небом."
Мудрое небо ответило: "Тебе нужно время. Ты - очень способная девочка. Я вижу твои глаза каждый день и каждую ночь. Учись. Дай себе время."
"Но как же он?"
"А он все понимает. Я вижу это в его глазах. Он уже дал тебе времени столько, сколько нужно."
Она дождалась раннего утра, чтобы насладится первыми лучами солнца.
Но ее глаза почему-то опять были серыми...

p.s. посвящается ему, который научился отражать луну и солнце, дарить мне радость и которому я безмерно благодарна за терпение...


МАМА. Dancer, performer, choreograph.
 Женщина Ежедневник Сайт   

 



Разное

Скрыть правую колонку
Главная Форумы Искусство, отдых, развлечения Литература между мной и тобой
Рейтинг@Mail.ru

© Калининград.TV