История дня 05-12-2004 — Юмор — Искусство, отдых, развлечения — Форумы — © Калининград.TV
Калининград.TV — город на экране
Главная Форумы Искусство, отдых, развлечения Юмор История дня 05-12-2004

Новости
Афиша
Каталог
Объявления
Ежедневники
Галереи
Форумы
Инфоцентр

Логин:

Пароль:

запомнить


Забыли пароль?
Регистрация

Чтобы получить права пользователя, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
gusarov
gusarov


Сообщений: 1525
Репутация: 153
История дня 05-12-2004 - 05.12.2004 06:35

Купили мы с женой курицу на Комаровке. Это чтобы на мой День рождения создать салат "Смерть буржуям" – ну там внутри ананасы и рябчики. А курица – это тот же рябчик, только одомашненный/приручённый.
Короче, едем на 29-м автобусе. Народу набилось как обычно много. Мы стали в середине автобуса на круг, там где гармошка. А гармошка такая древняя, как Советско-Венгерская дружба – сверху резина свисает видать от большого снега, а снизу дыры неизвестно от чего. Я держу 2 тяжёлых пакета с продуктами, жена – один пакет с подарками для меня плюс маленький пакетик с этой курицей и одновременно держится за поручень этой же рукой. Я говорю:
- Смотри не урони курицу вниз, – мол, там где гармошка под этим кругом.
Ну, едем. И когда в очередной раз жена меняла руки, проклятая курица юркнула вниз. Ни я, ни жена не увидели даже, где она там мелькнула в гармошке. Но что упала под пол – это точно. Сначала засмеялись от такого горя, дружно посмотрев вниз на неслабые дыры в гармошке. Окружающие граждане- пассажиры тоже туда заглянули – типа а-нету-ли-тама-чего- такова-смешнага, как увидели эти двое. Ну прям как история про дельфинов в Волге, которых на 1 апреля видели из автобуса… А мы ржём, как не знаю кто. Потом начали думать:
- Может, она вывалилась на дорогу и её уже переехали? – пессимистически выдала жена. Плоскую курицу было явно жаль.
- Если она и провалилась через дыры, то умные водители или объехали её, или пропустили под колёса, - оптимистически заметил я.
Мыслей было несколько:
1. Если она выпала, быстренько выйти из автобуса и пойти искать её по улицам родного города.
2. Если она не выпала, а лежит под нами – надо доехать до конечной, до Кунцевщины – и уломать водителя, чтоб спасал День рождения. В случае чего можно пригрозить, что курица за один тёплый день испортится, сдохнет и завоняет – тогда пассажиры или разбегутся, или будут жаловаться. А нам выходить на Жудро, около 8 остановок до конечной. Потому что если выйдем с клумками около дома и даже если запомним номер автобуса, то где я этот автобус буду искать всю ночь по автопаркам? И что говорить водилам?!?
3. Маленькая мысль – крикнуть, что внутри курицы бомба, и она провалилась под круг на гармошке. Это чтобы остановить автобус, выгрузить балласт (пассажиров) и как-то спасти курицу.
Жена предложила мне наклониться и быстренько достать её рукой. Мне стало страшно, что на повороте руку зажмёт. Я сказал, что если дорогая жена меня подержит за ноги, то может быть я и дотянусь, но тогда может пострадать голова. А курицы не видно. И с каждым поворотом она видимо уходила всё дальше и дальше… Ну, по моим расчётам, должна была быть где-то посерёдке круга.
Короче, едем до Жудро, и как посмотрим друг на друга – так в хохот. Я говорю – держи пакет с подарками, т.к. если и его уронишь, то домой можешь не появляться J. Решили: жену нагружаем всеми котомками и она идёт домой, а я еду до конечной и делаю "Спасение 911".
Не доезжая до Кунцевщины, на остановке Глебки в автобус набивается ещё больше граждан/гражданок. Автобус пытается тронуться… И тут раздаётся ХЛОПОК, из-под автобуса – сизый дым, и явно запах палёной курицы!!!… Думаю: не может быть! Я же водитель, я знаю, что курица не могла попасть напрямую в двигатель из энтой чёртовой гармошки! Водила что-то буркнул в микрофон, народ с руганью и матами вывалил на остановку, причём в спешке – приближался другой транспорт.
Оказалось, лопнуло колесо. Автобус наклонился в противоположную от места падения курицы сторону. Я – туда, – может, показалась, родимая? В этой спешке какая-то тётка спотыкается прям на этом кругу и высыпает содержимое сумочки – кошелёк и др. женские мелочи. А я как раз рванул к тому месту на гармошке – куда все мелочи покатилось. Но у неё ничего внутрь гармошки не провалилось. Тётка, завидев меня, метнулась к кошельку, а остальное ей кто-то помог собрать.
Я курицы внизу не увидел и поспешил к водиле просить палку с гвоздём и жаловаться на жену. Тот оказался мужиком лет 40- 50, сразу рассмеялся. Мы пошли с ним внутрь автобуса (а злые пассажиры стоят на остановке, и уже начинается мороз, снег, ветер и что-то ещё). Водила спокойно открывает полукруг, оказавшийся на дверных петлях, и я победоносно извлекаю невредимую (!) курицу, только с чёрной промасленной лапкой.
Картина: я – довольный и с курицей в руках – выхожу из пустого автобуса навстречу публике, за мной водитель раненого автобуса с улыбкой на лице. Что про нас подумали пассажиры, я не знаю.
Часть 2.
Жена встретила победителя с распростёртыми объятиями и расцеловала меня. Очень удивилась товарному виду курицы. Но это ещё не конец.
Как известно, в Масюковщине очень много совсем немаленьких ворон – наверное залетают из военного городка. Ну так вот. Курица сварена и отправлена охлаждаться на балкон, т.к. в холодильнике места не было. Какая-то наглая чёрная ворона НА НАШИХ ГЛАЗАХ хватает потрепанную нелёгкой судьбой курицу и в лапах (!) с довольным карканьем утаскивает её куда-то вниз…
Жена в истерике.
Занавес.


Все не могут заниматься тем, чем хотят, но кто-угодно может. © Р. Бах
 Мужчина Ежедневник Сайт   

 



Пейзажи

Скрыть правую колонку
Главная Форумы Искусство, отдых, развлечения Юмор История дня 05-12-2004
Рейтинг@Mail.ru

© Калининград.TV